重庆市财政拨款1.4亿元支持国有林场改革

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-24 09:17 来源: 重庆日报
【字体: 打印

记者9月23日从市财政局了解到,市财政近日拨付1.4亿元,支持国有林场改革发展。

市财政局人士介绍,全市现有国有林场72处,分布在除渝中区外的其他区县(含万盛经开区),林地面积达到590万亩,森林面积535万亩。

为促进国有林场的健康发展,今年4月,市委、市政府发布《重庆市国有林场改革实施方案》,要求安排财政资金,统筹解决国有林场改革问题,并将国有森林全部纳入政策性森林保险;既支持国有林场依托经济实体开展森林旅游、种植等项目,又将符合条件的国有林场纳入财政支农惠农政策支持范围、纳入各级政府扶贫工作计划。为此,市财政局日前拨付资金,加力推进国有林场的改革发展。

据悉,1.4亿元专项资金中,改革资金1.26亿元、专项扶贫资金1400万元。改革资金主要用于补缴国有林场拖欠的职工基本养老保险和基本医疗保险费用、国有林场分离场办学校和医院等社会职能费用、先行自主推进国有林场改革的奖励补助,以及国有林场防火通道、林业生态建设等支出。1400万元扶贫资金主要用于支持国有贫困林场改善生产生活条件、发展特色产业、引进和推广先进实用技术、培训职工技能等。(记者 廖雪梅)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘杨

回到 顶部