第二十九轮中美投资协定谈判在华盛顿举行

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-24 13:38 来源: 商务部网站
【字体: 打印

2016年9月19-23日,第二十九轮中美投资协定谈判在华盛顿举行。双方围绕落实中美两国元首就推进谈判达成的重要共识,就协定文本遗留问题和负面清单进行了深入磋商。

2016年9月3日,习近平主席在杭州会见美国总统奥巴马,两国元首确认双边投资协定谈判取得重大成果。谈判旨在达成一项高水平的协定,实现双方创建非歧视、透明、开放的投资体制的共同目标。双方于近期交换的第三次负面清单改进出价体现了重大进展,并在谈判各方面取得了新的成果。中美双方承诺将进一步推进谈判,以达成一项互利共赢、高水平的协定。

2016年9月19日,李克强总理在纽约会见美国总统奥巴马。李克强指出,经贸合作是两国关系的“压舱石”和“推进器”。双方要共同推动中美投资协定谈判早日完成,相互扩大市场准入,为彼此企业提供更好的营商环境与合作预期。奥巴马也表示,经济关系是美中关系的稳定因素。美方支持中国的改革进程,希望推动双边投资协定谈判等取得积极进展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘杨
回到 顶部