发展改革委全面推进重点流域水环境综合治理

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-28 19:16 来源: 发展改革委网站
【字体: 打印

“十二五”以来,我国持续加大重点流域水污染防治投入力度,主要流域水质有所改善,但水质未发生根本转变,水污染防治形势仍十分严峻。下一步,国家发展改革委将根据《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持维护山水林田湖生命共同体,着力推进重点流域水环境综合治理,强化源头控制、水陆统筹、河海兼顾、河湖(库)联动;着力发挥地方政府在流域水污染治理中的主体作用,切实增加和改善环境基本公共服务供给;着力加强部门联动和协作,形成水污染综合防治新机制;着力发挥国家相关投资的引导作用,推进市场化融资,吸引社会投资,分步实施重大工程,推动重点流域水环境质量阶段性改善、污染严重水体大幅减少,促进流域可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英
回到 顶部