全国地质资料管理工作座谈会在乌鲁木齐召开

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-09-29 17:02 来源: 国土资源部网站
【字体: 打印

9月27~28日,全国地质资料管理工作座谈会在新疆乌鲁木齐市召开。来自全国31家省级地质资料馆藏机构、部分省(区)国土资源厅储量处、部分石油勘探地质资料馆藏机构以及全国地质资料馆、国土资源部实物地质资料中心的80余名代表参加了会议。

会议传达了中央对今后地质资料管理工作的要求,对“十二五”期间地质资料管理工作进行了全面总结,解读了《国土资源部关于加强地质资料管理通知》和《国土资源部关于印发〈实物地质资料管理办法〉的通知》,介绍了全国地质资料馆“十三五”发展规划和国土资源实物地质资料中心“十三五”规划,对近期和明年以及“十三五”期间地质资料管理工作进行了安排和部署。参会代表就地质资料汇交、保管和服务等工作开展情况及存在问题进行了座谈交流,并到新疆地矿博物馆、新疆国土资源档案馆进行了参观考察。

会上,内蒙古、塔里木油田和新疆三家地质资料馆藏机构作了典型经验发言。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱英
回到 顶部