天津市检查重污染天气应急措施落实情况

2016-10-04 08:30 来源: 天津日报
【字体: 打印

10月2日,本市发布重污染天气黄色预警并从当日起启动Ⅲ级应急响应。10月3日,副市长孙文魁带领市环保局、建委、交委、工信委、市容园林委、公安交管局等部门负责同志,深入河西区、东丽区、滨海新区现场检查重污染天气应急措施落实情况。

孙文魁先后来到地铁6号线黑牛城道站、蓟汕高速东丽区段、麦格纳汽车镜像(天津)有限公司,对施工扬尘防控和企业应急措施进行了现场检查。孙文魁强调,各区、各部门、各单位要高度重视,各司其职,全力做好重污染天气应对工作。要落实责任,市有关部门和各区政府要履职尽责,相关企业、单位要落实主体责任,不折不扣执行控尘、控煤、减产限排等应急响应措施。要加强执法检查,所有环保执法人员以及大气污染防治网格员、网格监督员全部上岗,及时发现问题、处置问题,对违规超标排放企业从重处罚。要严格督查考核,各单位做好应急值守和督查工作,市环保局等部门要不间断巡查,每日通报存在问题并督促整改,对拒不整改的单位和个人严肃问责,确保各项保障措施落实到位。(记者 张鸣岐)

责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部