申城推出60余项精彩旅游活动

2016-10-04 08:37 来源: 文汇报
【字体: 打印

长假前3天接待游客455万人次
申城推出60余项精彩旅游活动

国庆黄金周前三天,申城累计接待游客约455万人次,同比增长7%。其中,以外滩、南京东路步行街、徐家汇源、豫园、世博源等为代表的街区,成为外地游客体验上海的首选。

据统计,10月1日至2日,铁路抵达旅客73.9万人次,同比增加12.5%;民航抵达旅客27.5万人次,同比增长6.9%;陆上长途客运抵达旅客21.1万人次,同比增长20.3%。9月30日至10月2日,本市高速公路道口进、出沪客车数分

别为68.7万辆次、110万辆次,同比分别增长24.9%、12.2%。

假日期间,本市各级旅游部门、旅游企业精心策划,积极准备,推出“民俗风情”“都市魅力”“感受自然”“乐游农家”四大类60余项精彩纷呈的旅游活动。上海欢乐谷第七届“国际魔术节”、2016南翔小笼文化展、朱家角水乡音乐节、松江旗袍文化艺术节、宝山顾村公园金秋游园会等多项融合时尚与传统、城市与自然的上海旅游节市、区节庆活动,营造出浓郁的假日旅游氛围。此外,徐汇区西岸食尚节、上海植物园秋季花展、金山区国际音乐烟花节、闵行区七宝老街美食总动员等特色活动,也吸引了大量游客。

受天气因素和景区景点最大承载量影响,本市主要景区三天接待游客总数与去年同期持平。其中,朱家角古镇累计接待游客12.7万人次,同比增长175%。

国庆长假期间,本市各中心城区文化执法大队专门成立了节日检查小分队,每天安排专人对游客密集区域进行巡查。三天来,市区两级文化执法机构共出动执法人员235人次,检查旅行社45家、出境旅游团队65批次、导游领队65人次。(记者 何易)

责任编辑:傅义洲
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部