甘肃庆阳打造海绵城市

2016-10-07 14:18 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

近日,庆阳市海绵(管廊)城市建设项目在西峰区集中开工。这次开工的项目包括6大类16项海绵城市和管廊城市建设试点样板项目,是庆阳市推进海绵城市建设发出的“开拔令”,吹响的“冲锋号”。

建设海绵城市,是国家着眼“修复城市水生态、涵养区域水资源、促进城区水循环”作出的一项战略决策。今年4月,庆阳市成功入围国家第二批海绵城市试点市。按照规划,海绵城市建设试点期限3年,试点区域面积29.6平方公里,试点项目256项,总投资47.35亿元;管廊城市建设规划项目25个,总里程88公里,总投资63.2亿元。今年计划投资14.5亿元,重点实施海绵城市试点样板项目6大类16项,管廊城市建设项目3项7.3公里,主要包括西峰城区6条海绵道路工程,4处海绵小区改造工程,以及5处海绵项目工程。

海绵城市试点项目的目标是,到2018年底,试点区域内年径流总量控制率达到85%以上,年雨水径流利用量达到1446万吨,年中水利用量达到803万吨,面源污染去除率达到60%以上。(记者 先朝阳)

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部