国庆黄金周江西省社会平安有序

2016-10-08 14:51 来源: 江西日报
【字体: 打印

10月7日晚,记者从省公安厅指挥中心了解到,今年国庆黄金周期间,全省公安机关共投入警力10.5万余人次、武警6300人次,有力地保障了全省社会平安稳定。全省道路交通和社会治安状况良好,15场大型活动安全举行,各大旅游景区安全有序,7天内全省接报的有效警情、刑事警情、治安警情同比分别下降7.8%、23.1%、13.1%,没有发生有重大影响的案(事)件。

国庆7天,全省公安机关启动多警种联合值守工作机制。针对人流物流车流剧增、出行旅游探亲量大,公安机关实行“屯警街面、动中备勤”,最大限度地将警力投入街面。各地重点加强公共安全监管。治安部门共检查重点单位5800余家,发现安全隐患325起,立即整改消除隐患172起,下发整改通知书153份,会同邮政部门对物流寄递企业进行的安全大排查,发现并整改安全隐患100多处。消防部门检查消防单位2790个,发现隐患2236处,整改隐患2118处。交管部门充分依托“大数据统计研判平台”,相应调整警力部署,强化对高速公路、国省道、农村公路、山区公路和景区道路的疏导管控,加强对客车和危险品运输车辆的安全检查,共计查处各类严重交通违法行为6583起。(记者 杨静)

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部