商务部:越南对华钢铁贸易救济不利双边经贸大局

2016-10-09 20:49 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月9日电(记者 于佳欣)针对近日越南对华H型钢发起反倾销调查,商务部负责人发表谈话指出,这不利于双边经贸发展大局。

10月7日,越南工贸部发布公告,正式对华H型钢发起反倾销调查。商务部贸易救济调查局负责人就此发表谈话指出,中方注意到,越南近期已连续对中国多种钢铁产品实施贸易救济措施。中国政府对此表示关注。

该负责人指出,长期以来,中国钢铁产品为越南经济发展,特别是基础设施建设发挥了不可替代的作用。轻率地采取贸易保护、限制市场公平竞争等错误做法,不是越南钢铁产业发展的正确方向和途径,也不利于双边经贸发展大局。

该负责人表示,希望越方审慎、克制、规范使用贸易救济措施,严格按照世贸组织规则公正、透明地进行调查,并充分保障中国企业应有的抗辩权利。中越在钢铁领域有广阔的合作空间和前景,中方愿意加强与越方的交流和沟通,妥善解决当前钢铁产业面临的问题。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部