2017年开始统一城乡医保制度

2016-10-11 07:30 来源: 人民日报-海外版
【字体: 打印

人力资源和社会保障部近日印发的《关于深入学习贯彻全国卫生与健康大会精神的通知》透露,人社部将加快推动城乡基本医保整合,努力实现2016年年底前所有省区市出台整合方案,明年开始建立统一的城乡居民医保制度。

《通知》提出,要以公平可及和群众受益为目标,在实现覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”基础上,加快整合基本医保管理机构,着力维护社会公平公正,提升城乡居民医疗服务利用水平和保障水平,提高群众的获得感和幸福感。

据悉,截至目前,已有2/3的省份对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或已全面实现整合,其中包括北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东和新疆生产建设兵团等。(记者 叶紫)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部