宁夏回族自治区筹资3.8亿元整治大气污染

2016-10-11 10:11 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

我区筹资3.8亿元整治大气污染
20蒸吨以下燃煤锅炉将被彻底淘汰

10月10日,记者从有关部门了解到,我区筹措资金3.8亿元整治大气污染,每小时20蒸吨以下燃煤锅炉将被彻底淘汰,切实解决雾霾天气,改善空气环境质量。

据介绍,我区财政在2016年1.8亿元预算基础上,近日又下达2亿元地方政府债券资金,用于加大对大气污染整治。本次整治重点是燃煤锅炉、工业炉窑、工业堆场除尘等,计划淘汰每小时在20蒸吨以下燃煤锅炉430台,对92台每小时20蒸吨及以上的燃煤锅炉进行达标治理,完成76台工业炉窑除尘治理,开展52个工业堆场扬尘治理。另外,还将为五市及宁东能源化工基地购置喷雾降尘车、多功能清扫车各55辆,通过整合资金重点治理,让宁夏天更蓝、水更清、山更绿。(记者 阎文华)

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部