“创意苹果”助果农增收

2016-10-12 22:13 来源: 新华社
【字体: 打印

10月12日,一名果农在静宁县余湾乡苹果园里展示自己制作的“艺术”苹果。

10月12日,一名果农在静宁县余湾乡苹果园里展示自己制作的“艺术”苹果。近日,甘肃省平凉市静宁县进入苹果收获季节,当地果农发挥创意思维,制作了一批“祝福”苹果、“艺术”苹果、“私人订制”苹果,在电商平台和创客空间销售火爆。据了解,静宁县目前拥有百万亩苹果种植基地,成为当地农民脱贫致富的支柱产业。2016年预计苹果总产量达72万吨,产值28亿元。新华社记者 陈斌 摄

10月12日,一名女孩在静宁县苹果节上欣赏带图案的“艺术”苹果。

10月12日,一名女孩在静宁县苹果节上欣赏带图案的“艺术”苹果。新华社记者 陈斌 摄

10月12日,两名女孩在静宁县余湾乡苹果园里采摘带字的苹果。

10月12日,两名女孩在静宁县余湾乡苹果园里采摘带字的苹果。新华社记者 陈斌 摄

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部