山西省791个村庄被列为全国乡村旅游扶贫重点村

2016-10-13 13:03 来源: 山西日报
【字体: 打印

9月29日,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等12个部门共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案》。该方案显示,我省共有下石家庄村、下石村等791个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村。其中,太原市有2个,大同市有77个,阳泉市有6个,长治市有262个,晋城市有39个,朔州市有6个,晋中市有89个,运城市有28个,忻州市有118个,临汾市有72个,吕梁市有92个。

据悉,乡村旅游扶贫工程目标是在“十三五”期间,力争通过发展乡村旅游带动全国25个省(区、市)2.26万个建档立卡贫困村、230万贫困户、747万贫困人口实现脱贫。国家有关部门下一步将按照“中央统筹、地方负责,部门协作、合力推进,因地制宜、创新模式,精准施策、提高实效”原则,在完成科学编制乡村旅游规划、加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品等主要任务的基础上,进一步明确任务分工、加强组织协调、强化督查考核,为全面建成小康社会作出贡献。(记者 陈美文)

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部