湖南省与农发行签署战略合作协议 助力湖南全面建成小康社会

2016-10-13 15:22 来源: 湖南日报
【字体: 打印

湖南省与农发行签署战略合作协议
5000亿意向性融资
助力湖南全面建成小康社会

12日上午,省政府与中国农业发展银行签署战略合作协议。根据协议,未来5年,农发行将向湖南提供不低于5000亿元的意向性融资支持。省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲会见了中国农业发展银行党委书记、董事长解学智,并共同见证签约。

省委常委、省委秘书长许又声参加会见签约活动。省委常委、常务副省长陈向群,中国农业发展银行副行长殷久勇代表双方签约。

杜家毫代表省委、省政府对农发行给予湖南发展的大力支持表示感谢。他说,湖南是农业大省,稻谷产量位居全国首位。长期以来,农发行在粮食收储、基础设施建设等方面给予了湖南有力的金融信贷支持。当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“三个着力”的要求,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生,着力推进农业现代化。结合省情实际,湖南正大力调整农业产业结构,加快土壤重金属污染整治,提高农业现代化水平。湖南将进一步加强与中央金融机构特别是国家政策性银行的合作,用足用活用好国家政策机遇,为加快发展提供强有力的金融支持。希望农发行进一步加大对湖南的支持力度,助力湖南经济社会发展。

解学智说,农发行发展战略与湖南经济社会发展的目标要求高度契合,双方合作领域和空间广阔,农发行将积极参与湖南经济社会发展,给予更多金融支持。

根据协议,双方将在国家粮食安全、脱贫攻坚、农业现代化、城乡一体化发展、国家区域发展战略实施、人才交流等方面开展深入务实合作。(记者 贺佳 周帙恒)

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部