商务部扶贫办关于开展"邀您一起"网购扶贫的倡议书

2016-10-13 19:27 来源: 商务部网站
【字体: 打印

扶贫是社会主义本质要求,体现着社会主义制度的优越性。党的十八大以来,习近平总书记和李克强总理多次就扶贫开发工作作出重要指示。我部党组高度重视扶贫工作,部领导亲自率队到四川广安、仪陇和湖南城步开展定点扶贫工作调研、对接帮扶项目,深入推进精准扶贫战略,促进了贫困地区经济社会发展。但是,还应该看到,我部定点扶贫地区,因受自然条件等各方面因素的制约,生产生活条件还相对落后,部分家庭依然非常贫困。帮助这些家庭早日脱贫致富,共同迈向小康,既是我部的一项光荣任务,更是我部义不容辞的责任。

2016年10月17日是国务院确定的第三个"中国扶贫日"。"10.17"的含义就是"邀您一起"!我们希望在这个特殊的日子里,邀您一起网购我部三个定点扶贫地区农特产品,让我部定点扶贫地区的贫困家庭和贫困人口感受到来自商务大家庭的关心、关怀和温暖!

请您在10月17日,伸出您的手,点击我部三个定点扶贫地区有关农特产品网站。您的点击,或许就能挽救一个失学儿童;您的点击,或许就能帮助一个贫困家庭;您的点击,或许能带动一个产业发展。众人拾柴火焰高,有您有我的共同参与,就能为贫困地区脱贫增添一份力量,就能为贫困地区群众献出一片爱心!

四川省广安市广安区农特产品网站:

正宗龙安柚将于10月底11月初上市,届时请大家主动添加微店微信号。微信号为:13659096098。

http://www.gabuyi.com/products_list.html

https://item.taobao.com/item.htm?id=527171310584

http://mall.icbc.com.cn/shop/index.jhtml?shopId=016605&themeId=000141

四川省南充市仪陇县农特产品网站:

http://np.ule.com/store/12428.html?uspm

https://shop145230404.taobao.com/

湖南省城步苗族自治县农特产品网站:

www.ojiejie.com

商务部扶贫办
2016年10月11日

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部