国务院一周政策〔2016.10.08-10.15〕

2016-10-15 14:00 来源: 中国政府网
【字体: 打印


十一长假结束后迎来了连续七天的超长工作周,辛苦工作的同时别忘了来拆看国务院为你送上的一周政策大礼包!


国务院总理李克强10月14日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大国内消费的政策措施,促进服务业发展和经济转型升级;部署持续深化商事制度改革,更大降低创业创新制度性成本。


国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定进一步精简政府核准的投资项目,以深化改革更大释放市场活力;决定简化外资企业等审批管理,营造扩大开放的更好环境;通过《全国农业现代化规划》,促进农业升级农村发展农民增收。



近日,国务院印发《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,对积极稳妥降低企业杠杆率工作作出部署,提出了积极稳妥降低企业杠杆率的主要途径:一是积极推进企业兼并重组,二是完善现代企业制度强化自我约束,三是多措并举盘活企业存量资产,四是多方式优化企业债务结构,五是有序开展市场化银行债权转股权,六是依法依规实施企业破产,七是积极发展股权融资。



国务院办公厅日前印发了《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,提出从进一步拓宽落户通道、制定实施配套政策、强化监测检查这三个方面推进1亿非户籍人口在城市落户的具体举措。《方案》提出,到2020年,全国户籍人口城镇化率提高到45%,各地区户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距比2013年缩小2个百分点以上。



国务院办公厅公布了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,对互联网金融风险专项整治工作进行了全面部署安排,要求区别对待、分类施策,集中力量对P2P网络借贷、股权众筹、互联网保险、第三方支付、通过互联网开展资产管理及跨界从事金融业务、互联网金融领域广告等重点领域进行整治。专项整治工作已于2016年4月开始,计划至2017年3月底前完成。



人民银行、银监会、保监会、证监会等部门近日联合印发《P2P网络借贷风险专项整治工作实施方案》、《股权众筹风险专项整治工作实施方案》、《互联网保险风险专项整治工作实施方案》、《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》,在全国范围内开展相关整治工作。



近日,最高人民法院、公安部、工信部等六部门联合发布《防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》提出,自通告发布之日起至今年10月31日,实施电信网络诈骗犯罪的人员主动投案、如实供述自己罪行的,依法从轻或者减轻处罚,在此规定期限内拒不投案自首的,将依法从严惩处。



近日,国家旅游局印发《国家旅游局关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》,在全国组织开展为期半年的整治“不合理低价游”专项行动。此次专项行动的主要任务是严打低价产品、遏制“不合理低价游”势头,严查合同签订、切断“不合理低价游”链条,严管购物场所、堵住“不合理低价游”源头。


近日,最高人民法院联合水利部等9个部门印发了《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》,提出了依法对失信被执行人在招标投标活动中采取限制措施,即限制其投标活动、招标代理活动、评标活动、招标从业活动。



发改委、科技部等5部门日前联合印发《关于支持老工业城市和资源型城市产业转型升级的实施意见》,就推动上述城市产业转型升级的总体思路、实施路径、重点任务和配套政策措施进行了部署。




根据国家旅游局数据中心综合测算,国庆期间,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。



住建部网站公布,2016年,全国计划新开工棚户区改造600万套。1-9月,已开工577万套,占年度目标任务的96%,完成投资1.2万亿元。



国家统计局近日发布的2016年9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.7%,同比上涨1.9%;PPI环比上涨0.5%,同比上涨0.1%。

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部