孟建柱与第四届全国优秀保安服务公司优秀保安员代表座谈

2016-10-19 07:26 来源: 新华社
【字体: 打印

孟建柱与第四届全国优秀保安服务公司优秀保安员代表座谈时强调
强化服务意识 履行社会责任 坚持创新引领
做社会安全和群众生命财产安全忠实守护者

新华社北京10月18日电 第四届全国先进保安服务公司、先进保安员表彰大会18日在人民大会堂举行。会前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱与受表彰代表座谈时强调,要广泛开展向先进集体和个人学习活动,强化服务意识,履行社会责任,坚持创新引领,做社会安全和人民群众生命财产安全的忠实守护者。

孟建柱说,人民保安队伍是维护社会和谐稳定、保护人民群众生命财产安全一支不可或缺的重要力量。这次受表彰先进集体和个人就是其中杰出代表。他们忠于职守、无怨无悔,服务社会、无私奉献,是保护人民群众生命财产安全的先锋,是干一行、爱一行、钻一行的表率,是心有大爱、乐于助人的模范,是全国保安队伍学习的榜样。

孟建柱指出,当前,我国保安服务业正在健康发展,人民保安事业大有希望。要把维护人民群众生命财产安全放在心中最高位置,在群众遇到困难、危险的时候,见义勇为,面对侵犯群众利益、危害公共安全的违法犯罪活动,挺身而出。要把履行社会责任放在首位,严格依法提供保安服务,积极投身社会治安防控体系建设,更好地服务经济社会发展。要以创新为引领,推进保安服务业集约化、专业化、信息化。要加强教育培训,打造一支素质高、业务精、作风正、服务专业、群众满意的保安队伍。

国务委员、公安部部长郭声琨出席座谈会。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部