习近平李克强等参观
第二届军民融合发展高技术成果展

2016-10-19 19:01 来源: 新华社
【字体: 打印

习近平在参观第二届军民融合发展高技术成果展时强调
加快形成军民深度融合发展格局
为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献
李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽参观展览

习近平在京参观第二届军民融合发展高技术成果展

10月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京参观第二届军民融合发展高技术成果展。新华社记者 鞠鹏 摄

新华社北京10月19日电(记者 张晓松、杨维汉)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日在北京参观第二届军民融合发展高技术成果展。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。军民融合不断取得阶段性成果,呈现出加快发展良好态势。要继续推动体制机制改革创新,从需求侧、供给侧同步发力,从组织管理、工作运行、政策制度方面系统推进,继续把军民融合发展这篇大文章做实,加快形成军民深度融合发展格局,切实打造军民融合的龙头工程、精品工程,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

李克强在北京参观第二届军民融合发展高技术成果展

10月19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京参观第二届军民融合发展高技术成果展。新华社记者 饶爱民 摄

中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别参观展览。

上午9时30分,习近平来到中国人民解放军装甲兵工程学院,走进展厅参观展览。展览由中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、国防科工局、全国工商联联合举办,以“全面落实军民融合国家战略、全面推进军民深度融合发展”为主题,共分为科技创新区、竞争活力区、基础保障区、信息发布区、大型实装展示区等5个展区,通过高技术产品、高新技术成果等,全面系统展示党的十八大以来军民融合发展的阶段性成果。

技术先进的北斗导航卫星、水下机器人,可替代进口器件的精密光学仪器,军民通用计算机和射频集成电路;在军民融合领域拥有广阔应用前景的整体精密铸造技术、碳纤维及其复合材料核心技术、云数据加密技术;高效便捷的混合动力新能源电站,拥有自主知识产权的大型激光3D打印机,整齐排列的无人机、无人舟艇等大型装备……一件件实物、一个个模型、一段段精彩视频,吸引了习近平等领导同志的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况。

在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员以及中央军委委员参观了展览。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部