民政部举办民政系统全国"两优一先"代表事迹报告会

2016-10-19 20:58 来源: 民政部网站
【字体: 打印



为深入推进民政系统“两学一做”学习教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,10月9日下午,民政部举办了民政系统全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表事迹报告会。

报告会前,部党组书记、部长李立国代表部党组亲切接见了先进事迹报告人及辽宁省、湖北省、湖南省、四川省民政部门有关同志。李立国部长谈到,今年民政系统受到中央表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织共有6个,这些先进集体和个人集中体现了民政系统广大党员忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念和立足本职、不忘初心、永立潮头的责任担当,他们是民政系统的优秀代表,也是民政系统党员干部职工的标杆和榜样。他们在平凡的民政工作岗位上做出了不平凡的成绩,以自己的实际行动为党旗增光添彩,为民政事业赢得了殊荣。全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的称号是党中央给予大家的最高荣誉、最高褒奖,希望大家继续发扬党的优良传统和作风,珍惜荣誉,再接再厉,当好表率,以这次受到中央表彰为新起点,为推进民政事业改革发展不断做出新的更大成绩。部机关也将结合“两学一做”学习教育组织开展先进典型的学习宣传活动,号召各级民政部门向先进典型学习,以先进为榜样,凝聚起干事创业的强大正能量,努力开创民政事业改革发展的新局面。

中央组织部党员教育和干部测评中心张克副巡视员、谷奇峰同志,中央国家机关工委法制教育中心毛明奎副主任受邀出席了报告会。部党组成员、副部长、直属机关党委书记窦玉沛,部党组成员、副部长顾朝曦,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长贾育林出席了报告会。报告会由窦玉沛副部长主持。

报告会上,沈雪芝、于素玲、程滔、李彬四位同志分别就湖南省长沙市第三社会福利院党委副书记、院长唐江萍同志,辽宁省盘锦市双子台区社会福利院党支部书记、院长于素玲同志,湖北省监利县民政局直属机关党委和四川省大竹县民政局机关党委的先进事迹作了宣讲报告。唐江萍同志36年如一日,坚守在服务特殊群体的岗位上,顽强对抗病魔的同时不忘工作的精神感人至深。于素玲同志带领党支部走在前面,干在实处,默默服务福利院老人的工作干劲催人奋进。监利县民政局机关党委面对重大突发事件,闻险即动、快速反应,迸发创造奇迹的“民政速度”,彰显了民政的担当精神与为民情怀。大竹县民政局机关党委围绕“加强机关党建,建设满意民政”目标,充分发挥战斗堡垒作用,有力推进民政工作改革发展,值得大家学习。先进典型生动感人的事迹展现了民政人对党绝对忠诚、全心全意为人民服务的政治本色和立足本职、默默奉献的高尚情操,使民政系统党员干部受到了强烈的感染和深刻的教育。

窦玉沛副部长在报告会结束时要求,民政系统各级党组织和全体党员干部要认真学习他们的先进事迹,从中汲取精神力量,明确努力方向。一是学习他们政治上坚定忠诚,要坚持用科学理论武装头脑,用远大理想指引人生,用必胜信念鼓舞斗志,不断砥砺政治品格,始终站稳政治立场,严格遵守政治纪律,不断增强四个意识。二是学习他们工作上爱岗敬业、争创一流,要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以追求卓越的态度对待工作,苦练业务本领,注重抓好细节,以开拓创新的锐气开创局面,努力使民政工作更好地体现时代要求。三是学习他们作风上求真务实、拼搏奉献,要大力弘扬党的优良作风,始终牢记宗旨、心系群众,始终脚踏实地、埋头苦干,始终顽强拼搏、自觉奉献,奋力推动民政事业不断创新发展。四是学习他们品格上严于律己、廉洁奉公,要牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,加强党性修养,严格自我约束,主动接受监督,保持高尚纯洁的精神追求,筑牢拒腐防变的思想防线。广大党员干部要把学习先进、争当先进的热情,转化为深化民政事业改革发展的信心和决心,转化为为民解困、为民服务的责任和担当,转化为加强民政系统党建工作的智慧和创造,凝心聚力推进民政事业改革发展。

民政部机关全体公务员、全国老龄办副司级以上干部、直属单位班子成员在主会场参加报告会,各地民政部门在分会场通过视频直播系统观看了报告会。

责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部