乌拉圭盼望与中企加强基础设施合作

2016-10-20 07:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月19日电(王希 任可馨)乌拉圭总统巴斯克斯19日说,中国与乌拉圭经济互补性强,尤其在农业、基础设施建设等领域合作空间广阔,希望两国共同努力,将强烈的合作意愿变成务实的合作成果。他是出席此间举行的中国-乌拉圭经贸论坛时作出上述表示的。

巴斯克斯说,乌拉圭经济社会发展稳定,人力资源丰富,是通往拉美南方共同市场的门户。为推动经济的可持续增长,乌方正优先推动基础设施投资计划,涵盖能源、道路、通信、铁路、港口等各领域,投资方式也包括了公私合营等多种模式,非常期待更多的中国企业能参与其中。

中国贸促会会长姜增伟在论坛上表示,中乌两国互利共赢的经贸合作已为双方企业和人民带来了实实在在的好处,也为两国关系发展注入了新动力。目前中国是乌拉圭最大的贸易伙伴,是乌拉圭羊毛、牛肉、大豆最大的进口国。中国贸促会愿同乌方一道,共同打造贸易投资促进平台,不断优化双方贸易结构,把更多资金、技术、优势产能带到乌拉圭。

据了解,作为中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,每年举办一届的“中国-拉美企业家高峰会”2017年将在乌拉圭举行。

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部