重庆市组织开展职业卫生监管工作交叉检查

2016-10-20 08:12 来源: 重庆市人民政府网站
【字体: 打印

为进一步推进、督促我市职业卫生基础建设、专项整治、监管执法等工作,促进各区县之间相互学习交流,圆满完成全年职业卫生监管工作目标任务,决定于9—11月在全市范围内组织开展职业卫生监管交叉检查工作。

一是用人单位职业卫生基础建设活动。贯彻落实渝安监发〔2016〕9号文件关于基础建设活动本年度工作部署、启动、措施、现阶段进展情况。

二是重点检查区县和乡镇(街道、园区)是否按照比例(乡镇100%初评、区县不低于50%评估)对3年来开展基础建设活动的用人单位重新评估以及升降级工作开展情况。

三是重点行业领域职业危害专项整治工作。对有陶瓷生产和耐火材料制造企业的区县贯彻落实《关于印发陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作方案的通知》(编号:ZW—JB—2016—006)情况。

四是重点检查近3年开展专项整治行业领域实施“回头看”的工作方案、主要措施、重点行业领域检查执法、整治效果及工作亮点等情况。

五是职业卫生监管执法情况。重点检查区县年度执法计划完成情况、检查企业数量、查出隐患数、下达限期整改指令书份数、行政处罚件数、行政处罚金额以及职业卫生“黑名单”制度建立等情况。

六是其他重点工作。对照《2016年职业卫生监管工作要点》检查宣传教育培训、申报和摸底调查以及监管工作模式创新等工作开展情况。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部