贵州省通报“五个一批”环境违法案件名单

2016-10-20 13:08 来源: 贵州日报
【字体: 打印

近日,贵州省“六个一律”环保“利剑”执法专项行动联席会议办公室公布了长江经济带贵州省乌江及重点流域“五个一批”环境违法案件名单。

这些案件为:贵州绿四方生态农业发展有限公司等26家企业,因无环评审批手续、不符合国家产业政策、未建设污染防治设施等问题被实施“关闭取缔一批”;贵阳白云昌利不定型耐火材料厂等6家企业,因拒不执行停止排污处罚、在未取得危险废物经营许可证的情况下擅自收集、贮存废机油等原因被“移送司法机关处理一批”;都匀市梓源玻璃制品有限公司等40家企业,因批建不符、设施运行不正常等原因被执行“罚款处罚一批”;贵州鑫城矿业有限公司等13家企业,因违反环保“三同时”制度、未配套相关污染防治设施等原因被实施“停产整改一批”;6家环境违法企业被省环保厅、省公安厅、省人民检察院联合实施“省级挂牌督办一批”。

通报明确了“五个一批”环境违法案件整改落实的要求和最后时限,其责任主体和督办单位要主动履行好职责,确保按时保质完成各项任务。期间省环保厅“六个一律”联席会议办公室将适时组织开展专项督查,收集汇总各地进展情况并及时报“利剑”行动联席会,对于执行不力的企业和单位,将报请省政府全省通报批评,情况严重的将进行问责追究。 (记者 王璐瑶)

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部