陕西省第十次人民防空会议在西安召开

2016-10-21 09:22 来源: 陕西日报
【字体: 打印

陕西省第十次人民防空会议在西安召开
娄勤俭等接见与会代表 胡和平等讲话

10月20日,陕西省第十次人民防空会议在西安召开。会议深入贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》和第七次全国人民防空会议精神,总结“十二五”和部署“十三五”时期全省人防工作。

会前,省委书记娄勤俭,省长胡和平,省委常委、常务副省长姚引良,省委常委、省委组织部部长毛万春,省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、省军区司令员高龙福,省委常委、省委政法委书记祝列克,省委常委、省委宣传部部长梁桂,副省长庄长兴,省军区副司令员戚智学,省军区参谋长张黎鸿等亲切接见与会代表。胡和平、高龙福、庄长兴分别讲话。

胡和平在讲话中充分肯定了我省人民防空工作取得的成绩,要求从维护国家安全、实现我省追赶超越和加速推进新型城镇化建设等战略和全局的高度,深刻认识做好新时期人民防空工作的重要意义,不断增强责任感、紧迫感和使命感。他强调,各级各部门要按照党中央、国务院和中央军委的决策部署,进一步理清思路、突出重点,围绕保护国家和人民生命财产安全的核心目标,结合人民防空资源服务民生、完善城市功能的现实需要,统筹做好人民防空与国防建设、经济建设、城市建设工作,切实加强人防工程建设、应急救援、预警报知等关键环节,全面提升战时防空、平时服务和应急救援能力,为全省经济持续健康发展提供有力支撑。要发挥军政双重领导体制优势,切实强化协同工作机制,明确目标责任,齐抓共管,狠抓落实,不断开创我省人民防空事业的新局面。

高龙福指出,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为人防工作的首要任务,进一步强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,按照“五大发展理念”和军民深度融合要求,以创新驱动引领人防各项建设,认真履行好各级军事机关职责,强化组织领导,突出抓好人民防空队伍和信息系统建设,积极构建综合防护体系,广泛开展应急应战演练,不断健全目标责任考核,努力提升有效履行战时防空、平时服务和应急支援职能使命的能力,为三个陕西建设作出积极贡献。

庄长兴要求,要准确把握人防改革发展面临的新要求、新型城镇化发展的新趋势、人防追赶超越的新目标,“十三五”期间重点抓好应急应战核心能力提升、新型城镇化推进人防建设、重要经济目标防护能力提高等工作,各级党委政府和军事机关要认真贯彻落实中省人防会议精神,形成合力,扎实搞建设,认真抓准备,全面完成“十三五”规划确定的各项目标任务。

会议对第七次全国人民防空会议我省获国家表彰的人民防空先进城市、先进集体、先进工作者、先进单位、先进个人进行了通报。西安、宝鸡两市荣获全国人民防空先进城市,咸阳市人防办荣获全国人民防空先进集体,汉中市人防办主任李腾等2人荣获全国人民防空先进工作者,陕西省人防办等5个单位荣获全国人民防空先进单位,陕西省人防办工程处处长李永林等8人荣获全国人民防空先进个人。

会上,12个全省人民防空先进县(市、区)、17个全省人民防空建设先进单位、35个全省人民防空建设先进个人受到表彰。

与会人员深入学习领会习近平总书记等中央领导在第七次全国人民防空会议上的讲话精神,还结合实际就贯彻落实措施等进行了深入讨论。(记者 耿薇)

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部