国土资源部将对2016年度国土资源政务信息网上公开执行情况进行检查

2016-10-22 16:31 来源: 国土资源部网站
【字体: 打印

10月17日,国土资源部办公厅向各省级国土资源主管部门发出通知,决定自11月1日起分自查、部组织检查两个阶段,对2016年度国土资源政务信息网上公开执行情况进行检查,检查结果将在部门户网站予以公布。其中,此次检查的扣分项包括站点可用性、首页内容更新、栏目内容更新、严重错误、“三同步”制度情况、落实保密审查制度情况、保密情况等共计50分。

根据通知,对省级重点检查政务信息公开的内容、质量、信息更新和在线服务等情况以及所辖市级和县级国土资源政务信息网上公开的普及率。对市级、县级重点检查政务信息公开的内容、质量、信息更新和在线服务等情况。此次检查主要是深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》和《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》等文件精神,进一步加强新形势下全国国土资源政务公开和政务服务工作。

国土资源部要求,各级国土资源主管部门要不断规范公开内容,丰富公开形式、拓展服务内容,对存在的问题要及时发现,认真进行整改。省级要加强对市、县级国土资源主管部门政务信息网上公开的监督、检查和指导,认真组织全省检查工作,按要求编写自查报告和检查内容表并按时提交。(刘振国)

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部