天津国税地税联合服务新举措“进一家门办两家税”

2016-10-22 21:50 来源: 天津市人民政府网站
【字体: 打印

11月份起,本市国地税部门将全面推行联合办税服务新举措,实现“进一家门,办两家税”。

日前,市国税局、市地税局下发了《关于进一步加强联合办税改进服务的通知》,各区国税局、地税局按照国地税合作规范服务标准,采用互相进驻对方办税服务厅、共建联合办税服务厅、共同进驻行政许可中心方式,进一步强化联合办税服务。今年11月底以前,各区至少要有一个国税、地税联合办税服务场所(包括办税服务厅和政务大厅等),办理包括双方税务登记信息补录、纳税申报、税收优惠事项受理、税收证明开具、发票领购在内的多类涉税事项。

各区国地税部门除采取在行政许可中心共建办税服务厅外,互相进驻对方联合办税的采取合署办公方式,实行人力、场所、设备资源共享,纳税人办理涉税事宜及双方业务时,由受理方税务人员先解答、办理本单位业务,再告知纳税人到另一方服务台咨询或办理具体事项,履行办税服务“首问负责制”。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部