“互联网+医疗健康”将在青海省实现

2016-10-23 09:12 来源: 青海日报
【字体: 打印

“智慧医院”上线
“互联网+医疗健康”
将在我省实现

经中国移动青海分公司组织,由中国移动政企客户分公司构建的“智慧医院”系列产品10月20日正式在我省上线发布,今后,我省群众将享受到数字医疗带来的便利。

据了解,智慧医院系列产品按院前预约、院中诊疗、院后康复监测进行产品规划,从服务质量、服务成本和服务可及性三个方面进行深度研究,将实现患者和医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,辅助医护人员工作,提供医护工作全流程闭环管理。

据相关负责人介绍,智慧医院将实现许多以前无法实现的新功能,如医学影像资料通过云存储保存,打通各医院医学影像间的障碍,以及用户可以通过平板电脑、手机、便携设备进行移动阅片三维重建及辅助诊断,还将实现远程会诊、远程教学、远程心电、远程医疗综合监管、远程影像、远程急救。(记者 芈峤)

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部