吉林省开展打击大气环境违法行为专项检查

2016-10-24 08:44 来源: 吉林日报
【字体: 打印

为积极有效应对我省重污染天气的发生,10月17日至10月21日,按照我省对重污染天气应对管控工作的统一安排部署,省环保厅环境检查总队联合长春、吉林、四平、公主岭4个地区的环保部门集中开展打击大气环境违法行为专项执法行动。截至10月20日,全省共出动执法人员400余人次,检查加油站654家、涂装行业333家,发现环境问题77个。

“此次行动的重点是加油站和汽车涂装两个行业。”省环保厅环境检查总队总队长顾恩大介绍说,此次行动主要针对大气污染治理设施不正常运行、超标排放大气污染物等环境违法行为,并将持续跟踪整改落实情况,确保环境问题得到解决。

据了解,为了让执法行动发挥实效,省环保厅印发了《关于开展大气环境违法行为专项执法检查的通知》,将严厉打击工业企业大气污染源违法排污、组织开展燃煤污染专项执法检查、严格生活污染源管理3项重点任务作为执法检查重点,完善监管执法机制、突出重点地区和时段,强化执法处罚力度,确保全省环境空气质量指标有效改善。(记者 刘姗姗)

责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部