农业部启动全国渔业行政执法人员执法资格统一考试

2016-10-26 09:08 来源: 农业部网站
【字体: 打印

10月23日,全国渔业行政执法人员执法资格统一考试首场试点考试在江苏南京举行。农业部副部长于康震赴考场看望考生时强调,执法资格统一考试是贯彻落实中央有关要求,进一步提升渔业行政执法人员执法能力水平,实现严格规范公正文明执法的重要举措,是“中国渔政”近60年发展史上具有重要影响力的大事,标志着“中国渔政”在队伍法治化、正规化、专业化建设上迈上了新台阶、开启了新篇章。

于康震指出,长期以来,“中国渔政”按照中央的有关部署要求和法律法规赋予的职责,扎实开展渔业行政执法工作,在维护渔业生产秩序、保障渔民生命财产安全、促进渔业可持续发展等方面做出了突出贡献。特别是党的十八以来,各级渔业行政执法机关强化渔船、渔民捕捞和养殖生产监管,深入实施涉渔“三无”船舶和“绝户网”清理整治、严厉打击非法采捕水生野生保护动物等违法活动,取得了显著成效。于康震要求,各位考生要高度重视渔业行政执法人员执法资格统一考试,并以此次考试为契机,进一步坚定法治信仰,坚持法治理念,努力争做遵法学法守法用法的模范。

据了解,今后全国所有渔业行政执法人员均需通过农业部组织的渔业行政执法人员执法资格考试后,方可申领或换发渔业行政执法证,才能从事渔业行政执法工作。

责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部