河北新河:工业化红薯加工助力精准扶贫

2016-10-27 15:25 来源: 新华社
【字体: 打印

10月27日,河北省新河县永盛达农业产业发展有限公司工人在红薯淀粉生产线上工作。

10月27日,河北省新河县永盛达农业产业发展有限公司工人在红薯淀粉生产线上工作。近年来,国家扶贫开发重点县——河北省新河县利用当地红薯种植优势,实行“公司+基地+农户+市场”的运作模式,以龙头企业带动,实行订单式收购,建立起集种植、储运、加工、销售于一体的产业链,以工业化红薯加工推动农业产业化,助推精准扶贫。目前,该县已发展订单式红薯种植6000多亩,带动500多农户增收。新华社记者 牟宇 摄

10月27日,河北省新河县永盛达农业产业发展有限公司的工人将生产的红薯淀粉运到仓库。

10月27日,河北省新河县永盛达农业产业发展有限公司的工人将生产的红薯淀粉运到仓库。新华社记者 牟宇 摄

10月27日,河北省新河县农民在红薯收购点卸运红薯。

10月27日,河北省新河县农民在红薯收购点卸运红薯。新华社记者 牟宇 摄

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部