国家知识产权局发布专利密集型产业目录

2016-10-28 13:58 来源: 农民日报
【字体: 打印

10月27日,国家知识产权局在京举办中国专利密集型产业目录暨主要统计数据新闻发布会,发布了《专利密集型产业目录(2016)》(试行)(下简称《目录》)及《中国专利密集型产业主要统计数据报告(2015)》(下简称《报告》。)

发布的《目录》包括信息基础产业、软件和信息技术服务业、现代交通装备产业、智能制造装备产业、生物医药产业、新型功能材料产业、高效节能环保产业、资源循环利用产业,共计8大产业,涵盖48个国民经济中类行业。

发布的《报告》显示,我国专利密集型产业经济拉动能力强,极具市场竞争优势。2010—2014年,我国专利密集型产业增加值合计为26.7万亿元,占国内生产总值(GDP)的比重为11.0%,年均实际增长16.6%,是同期GDP年均实际增长速度(8%)的两倍以上。(记者 刘强)

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部