“雪龙探极”重大工程报告编制工作会议在北京举行

2016-10-28 16:40 来源: 海洋局网站
【字体: 打印

“雪龙探极”重大工程报告编制工作会议在北京举行
国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话

2016年10月25日,“雪龙探极”重大工程报告编制工作会议在北京举行。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。会议围绕“雪龙探极”重大工程报告编制有关工作和极地工作发展方向等问题进行了研讨。

林山青副局长在讲话中指出,极地考察30多年来取得了瞩目的成绩。“十三五”期间,极地工作要尽快适应经济社会的快速发展,应对国内外形势的变化,满足国家重大战略的需要,以“雪龙探极”重大工程为契机,调动各方面的力量来做好极地工作。

他就下一步如何编制“雪龙探极”重大工程报告提出了明确要求:报告中的重要任务要紧密围绕国家战略需求和国际前沿技术设定,注重战略性和目的性,为回答国家关于极地战略、科学、经济、发展等问题提供有力支撑;极地办要充分听取和采纳参与编制单位的意见。

同时,林山青副局长还就如何做好极地战略、政策、规划等顶层设计工作,提升极地活动能力、业务能力和治理能力提出了具体希望。

与会代表在深刻学习领会林山青副局长讲话精神的基础上,围绕本部门、本单位在极地领域的主要业务工作,积极谏言献策,提出了很多有关“雪龙探极”重大工程报告编制和在极地领域未来发展的想法和建议,并明确了参与编写人员。

来自国家海洋局机关有关部门和局属有关单位共19家主管领导或代表参加会议。

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部