民航局部署安全生产大检查和岁末年初安全工作

2016-10-28 17:30 来源: 民航局网站
【字体: 打印

根据习近平总书记近日关于民航安全工作的重要批示精神,按照《国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),民航局日前专门下发通知,要求全行业提高思想认识、加强组织领导,做好统筹布局、精心组织排查,推动问题整改、及时总结成果,以对安全隐患“零容忍”的原则,切实做好行业安全生产大检查和岁末年初安全生产工作。

民航局要求民航各单位要认真领会习近平总书记关于民航工作的重要批示精神,精准把握中央对于民航安全工作的最新期望和要求,进一步巩固对于“民航安全”这一行业底线的认识,在思想上与党中央、国务院和民航局党组保持高度一致。要强化看齐意识,对当前民航安全生产形势的严峻性保持清醒的认识,深入贯彻落实《通知》要求,进一步把握岁末年初期间民航运行特点,针对安全管理的重点事项、重点领域部署民航安全生产大检查工作。

在监管方面,民航局要求各管理局、监管局要以“对安全隐患零容忍”为核心理念,按照“用眼里不能容沙子的态度治理安全隐患”的要求,用更宽的视野、更高的标准、更严的要求,履行监管责任,切实推动安全关口前移,确保辖区民航运行安全。要精心组织、周密部署、做好计划,加强对重点单位和环节的监督检查,督促指导企业自查,严格落实《通知》要求,完成相关检查工作。

民航局强调,民航各单位在大检查中要坚持目标导向和问题导向,加强对整改工作的把控,防止走过场,把检查落到实处,把隐患排查落到实处,把整改防护措施落到实处。各单位要结合上半年行业安全大检查的阶段性成果,逐一落实运行单位自查、管理局监查和民航局督办的各项安全隐患问题整改,确保本次大检查有序推进产生实效。

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部