中俄将开展宽体客机和重型直升机合作

2016-11-01 07:50 来源: 科技日报
【字体: 打印

国防科工局副局长、国家航天局副局长吴艳华31日透露,中俄将开展宽体客机、重型直升机合作,并努力将其打造成装备制造领域中俄合作的重要成果。这是记者从国防科工局获悉的。

吴艳华在31日珠海举办的第八届中国国际航空航天高峰论坛上介绍,借助“一带一路”带来的机遇,中国航空工业进一步融入世界航空产业链。在“一带一路”南线,中国航空工业正围绕直升机、支线飞机和通用飞机产业推进与一些亚非国家的技术合作,通过建立客户服务基地等方式,促进相关国家航空业的发展;在“一带一路”北线,中国航空工业部门与俄罗斯航空工业部门将开展宽体客机、重型直升机的合作。

吴艳华介绍,中国航天加快实施“‘一带一路’空间信息走廊建设与应用工程”“北斗导航应用推广工程”,努力实现“一带一路”沿线国家空间信息互联互通,促进空间信息应用惠益各国人民。

中国航天将综合利用通信、遥感、导航定位等领域技术优势,加快建设“空间信息走廊”,开展区域重大应用领域系统建设与示范应用;全面建设金砖国家遥感卫星星座和亚太空间多任务小卫星星座,继续推动航天工程合作,扩大宇航产品出口;利用商业遥感星座满足“一带一路”沿线国家各类遥感应用需求,利用天基互联网为“一带一路”沿线国家提供高速、海量、安全的互联网接入服务。(记者 王舒颖 付毅飞)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部