江西公布贫困村退出16项指标 杜绝虚假脱贫

2016-11-03 11:21 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌11月3日电(记者 郭强)记者从江西省扶贫和移民办公室获悉,近日,江西省建立并公布了贫困村的退出指标体系。

江西省贫困村退出指标体系包括贫困发生率、交通、饮水、住房等八大方面共计16项具体指标,如贫困发生率必须低于2%,农户必须100%实现住房安全,并100%喝上水质、水量达标的自来水、家用井水或山泉水等。

江西省扶贫和移民办公室有关负责人表示,上述贫困村退出指标体系是村落整洁宜居的必要条件,也是贫困村达到退出标准的基本要求,各地必须认真执行。

据介绍,江西省现有贫困县25个、贫困村2900个、贫困人口200万。今年,江西省编制了三年脱贫滚动计划,确保到2018年实现现行标准下25个贫困县全部摘帽、2900个贫困村全部退出、200万贫困人口全部脱贫的目标。

责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部