中澳金融情报机构签署反洗钱反恐怖融资信息交流
合作谅解备忘录

2016-11-03 21:50 来源: 人民银行网站
【字体: 打印

11月1日,中国反洗钱监测分析中心和澳大利亚交易报告和分析中心在北京签署了《关于反洗钱和反恐怖融资信息交流合作谅解备忘录》。这是中国反洗钱监测分析中心与境外金融情报机构签署的第41份合作文件。根据该谅解备忘录,双方将基于互惠原则在涉嫌洗钱和恐怖融资及其他相关犯罪的信息收集、研判和互协查方面开展合作。中国人民银行副行长郭庆平和澳大利亚司法部长迈克尔·基南见证上述签字仪式。

双方代表表示,中澳金融情报机构签署关于反洗钱和反恐怖融资信息交流合作谅解备忘录将进一步提升双边反洗钱合作水平,共同致力于预防和打击洗钱、恐怖融资及相关犯罪。

澳大利亚交易报告和分析中心(AUSTRAC)成立于1989年,是负责澳大利亚国家反洗钱工作的专门机构,承担金融情报机构(FIU)以及反洗钱和反恐融资监管机构的双重职责。

责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部