李克强到访吉尔吉斯斯坦
在机场品尝的特色小吃是啥?

2016-11-03 22:57 来源: 国际在线
【字体: 打印

核心提示:李克强总理于当地时间2日下午乘专机抵达比什凯克玛纳斯国际机场,出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议并对吉尔吉斯斯坦进行正式访问。

李克强抵达比什凯克对吉尔吉斯斯坦进行正式访问

国务院总理李克强于当地时间2日下午乘专机抵达比什凯克玛纳斯国际机场,出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议,并开始对吉尔吉斯斯坦进行正式访问。

热恩别科夫总理到机场迎接,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。吉尔吉斯斯坦青年献上鲜花并请李克强总理品尝传统风味点心。中国驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华也到机场迎接。(小伙伴们注意这张图片)

随后,李克强出席热恩别科夫举行的欢迎仪式。军乐队高奏中吉两国国歌。李克强在热恩别科夫的陪同下检阅了仪仗队。

李克强表示,中吉毗邻而居、山水相连。建交24年来,两国关系始终健康稳定发展。我期待同吉方领导人就深化双边关系和各领域合作深入交换意见,相信双方将抓住机遇,携手共进,谱写中吉友好合作的新篇章。

李克强指出,上合组织成立15周年来,不断发展壮大,为维护地区安全稳定和促进成员国发展繁荣发挥了重要作用。我愿同各位同事一道,就进一步加强利益融合、释放合作潜力达成新的共识,推动成员国安全、经济、人文等各领域交流与合作迈上新台阶,实现上合组织在更高水平上的可持续发展。

在吉尔吉斯斯坦期间,李克强会见了阿坦巴耶夫总统、同热恩别科夫总理举行会谈并共同出席双边合作文件签字仪式,同与会上合组织成员国领导人共商发展合作大计并共同签署有关文件。

李克强一下飞机直奔中国驻吉使馆慰问工作人员

当地时间2日下午,李克强抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克后,一下飞机直奔此前遭遇暴恐袭击的我驻吉大使馆,看望慰问工作人员。总理指示,要尽快修复馆舍,协调各方力量加强安保工作,确保使馆工作人员、家属以及海外公民人身安全。

李克强同吉尔吉斯斯坦总理热恩别科夫举行会谈

国务院总理李克强当地时间2日下午在比什凯克国宾馆会议中心同吉尔吉斯斯坦总理热恩别科夫举行会谈。

李克强表示,中吉是友好邻邦和战略伙伴。两国政治互信牢固,高层交往密切,务实合作进入快速发展轨道,人文交流积极活跃。中方支持吉尔吉斯斯坦根据本国国情选择的发展道路和为维护国家独立、主权和领土完整所作的努力,愿将中吉高水平政治互信转化为更多实实在在的合作成果,促进中吉关系与合作持续、健康、全面发展。

李克强指出,中吉经济互补优势强,利益契合点多,合作潜力大。中方愿将“一带一路”倡议同吉方发展战略相对接,扎实推进产能合作,加强交通等基础设施建设合作,开展农业及农产品深加工合作。双方还应加强信息通信、旅游及人文领域交流合作。希望吉方进一步改善投资环境,为中国企业赴吉投资兴业提供便利条件。

热恩别科夫表示,吉中两国积极落实双方领导人达成的合作共识,推动双边关系发展达到了高水平。双方高层互访频繁,经济、科技等各领域合作取得长足进展,在上合组织框架内开展良好合作。吉方愿与中方进一步密切政治对话,通过双边经济合作带动“一带一路”建设,开展产能、投资、轻纺、通信、中小企业、农业、水利灌溉、航空运输、应急救灾等领域合作,推进中吉乌铁路、比什凯克公路建设项目,将两国经贸合作提升到新高度,造福两国人民。吉方愿加强两国在上合组织等多边机构的沟通合作。

李克强强调,当前地区安全形势复杂严峻。今年8月,中国驻吉使馆遭受暴恐袭击,希望吉方加快事件调查处理并为中方驻吉机构人员安全保障采取必要措施,提供支持协助。中方愿同吉方深化安全合作,打击“三股势力”,维护地区安全稳定。

热恩别科夫表示,吉方严厉谴责今年针对中国驻吉使馆的暴恐袭击,将采取一切必要措施,确保中国使馆和人员的安全。吉方将同中方加强安全执法合作,打击“三股势力”,维护两国和地区安全稳定。

双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。李克强积极评价吉方作为上合组织创始成员国和本次总理会议东道国所做工作,表示中方愿同吉方及各方加强沟通协作,开好本次总理会议并为实现地区长治久安、促进共同发展做出更大贡献。

李克强与吉尔吉斯斯坦总理共同签署发表两国政府联合公报

李克强总理2日下午与吉总理热恩别科夫共同签署发表中吉两国政府联合公报,并见证了双方经济技术、产能、交通、农业、知识产权等领域多份合作文件的签署。

李克强会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫

国务院总理李克强当地时间2日晚在比什凯克总统官邸会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫。

李克强首先转达国家主席习近平对阿坦巴耶夫总统的亲切问候。李克强表示,中吉是山水相连的友好邻邦。今年6月,两国元首在上海合作组织塔什干峰会期间成功会晤,达成多项重要共识。中方愿始终秉持相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,同吉方深化政治互信,密切务实合作,增进人文交流,在国际和地区事务上加强协调配合,推动两国关系与合作继续向前发展,更好造福两国人民。

李克强指出,在当前世界经济复苏乏力、地区局势复杂严峻的形势下,中吉要挖掘潜力,开拓创新,加强产能、基础设施大项目合作,扩大安全执法合作,促进双向贸易投资增长,助力地区互联互通和安全稳定,为实现共同发展营造良好环境。

阿坦巴耶夫表示,中国是对吉真诚友好的国家,中方对吉的帮助是为了吉稳定发展,从不附加任何政治条件,吉方对此深表感谢。吉中两国都有扩大务实合作的强烈意愿。吉方愿与中方一道,将两国合作共识落到实处,大力加强交通、信息通信、金融等领域合作,坚定不移地把吉中友好合作推向深入。

半天的时间咱们的总理会见了这么多人,参加了这么多活动,为咱们辛苦的总理点赞,看完总理出访的这些大事情,咱们再来看看总理这次出访的小事情,那么问题来了,咱们的总理刚刚抵达吉尔吉斯斯坦时,在机场的欢迎仪式上,品尝到的小吃到底是啥捏?

有网友说看起来像是——炸面团

炸面团是吉尔吉斯斯坦的一道国民小吃,作法很简单就是把发酵好的面团切成你想要的形状后放入油锅里头去炸。炸面团通常在重要时刻像是生日或结婚时才会做,一次的量都做很多,然后把它们铺满整个桌子当成装饰。

炸面团的模样长这样↓

那到底是不是呢?

说实话,孤陋寡闻的小编表示也很困惑,所以也不知道确切的答案,大家一起来猜猜它到底是一种什么食物?

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部