重庆市2017届大学毕业生人数创新高

2016-11-06 11:40 来源: 重庆日报
【字体: 打印

11月5日,重庆大学校园“双选会”现场,学生咨询择业。记者 卢越 摄

11月5日,重庆大学、西南大学等高校举行2017届毕业生双选会。我市2017届大学毕业生人数比2016届有所增加,传统的机械制造、水利电力等岗位招聘人数下降,互联网等新兴岗位则需求巨大。这是记者从几所高校双选会上获得的消息。

“2017年我市高校毕业生预计21万余人,比去年多8000余人,我市高校毕业生连续多年上涨。”市大中专就业指导中心相关负责人说,受经济形势的影响,传统的机械制造、水利电力等岗位招聘人数有所下降。

“去年我们的招聘人数是160人,今年只招100人。”在重庆大学双选会现场,安徽电力建设第一工程有限公司招聘负责人介绍,根据公司的5年发展规划,由于一些项目的完结,给排水、安全工程等操作类的岗位人数需求减少,而管理类、智能化操作等岗位人数需求有所增加。上海电气集团相关招聘负责人也表示,前几年公司每年大概需要招聘100人,但近两年只需要招聘30余人。

记者在双选会现场也发现,一些科技、互联网等新兴领域的岗位需求人数在增加。“由于信息化的飞速发展,市场对平板电脑、车载移动设备等需求巨大,公司招聘的人数也比较多。”京东方科技集团股份有限公司负责人告诉记者,公司今年主要招聘研发设计师和生产技术类人才,需求量较大。此外,猪八戒快腾信息技术有限公司、重庆缘漫动漫设计有限公司等互联网公司,则大量需要软件开发、软件测试工程师等。(记者 李星婷 通讯员 侯鸿枝)

责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部