河北省发布前三季度道路运输企业交通安全诚信数据

2016-11-07 09:46 来源: 河北日报
【字体: 打印

我省发布前三季度道路运输企业交通安全诚信数据
75家道路运输企业 诚信亮“红灯”

近日,省交管局发布2016年前三季度道路运输企业交通安全诚信数据,列入交通安全诚信考评的6541家道路运输企业中,75家企业因不认真落实交通安全主体责任,所属车辆和驾驶人交通事故、交通违法次数多,被列入红色、橙色预警重点管理。

截至9月30日,我省纳入交通安全源头监管的道路运输企业6541家、车辆278114辆、驾驶人228583人。据统计,第三季度全省道路运输企业所属车辆交通违法总数为217011次,车均交通违法数为0.78次;发生各类交通事故723次,百车交通事故数为0.26次,百车责任交通事故数为0.22次;万车死亡人数为10.4人,较2015年同期交通事故死亡人数有所增加。

据介绍,前三季度列入重点管理的道路运输企业共186家。其中,定州市国通物流有限责任公司等27家企业被列入红色预警重点管理,藁城集城汽车队等48家企业被列入橙色预警重点管理。针对达到红色、橙色预警的企业,我省交管部门将深入企业进行有针对性地督导检查、约谈企业责任人,督导企业加强内部规章制度及安全管理措施的落实,落实交通安全主体责任。(记者 陈诚)

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部