河北:积极稳妥推进出租汽车行业改革

2016-11-08 07:36 来源: 河北日报
【字体: 打印

姜德果在全省深化出租汽车行业改革电视电话会议上要求
积极稳妥推进出租汽车行业改革

11月7日,全省深化出租汽车行业改革电视电话会议在石家庄召开。副省长姜德果出席会议并讲话。他指出,各地各有关部门要积极稳妥推进出租汽车行业改革,确保改革推进不偏向、政策落实不走样,促进出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众多样化出行需要。

姜德果指出,要坚持乘客为本、改革创新、统筹兼顾、依法规范、属地管理的原则,吃透政策要义和精神实质,确保改革取得实效。要处理好城市公共交通与出租汽车的关系,科学设计公共交通与出租汽车分担比例,构建多样化、差异化城市综合交通服务体系。要处理好巡游车与网约车的关系,促进巡游车转型,规范网约车经营,推动新老业态融合发展。要处理好乘客、驾驶员和企业的关系,平衡好各方利益,寻求最大公约数。要处理好简政放权与加强监管的关系,通过“互联网+”简化许可程序、创新监管方式,维护公平竞争市场秩序。要统筹改革、发展、稳定的关系,畅通利益诉求渠道,凝聚改革共识,回应社会关切,最大限度地听取民意、集中民智,确保行业及社会稳定。各地政府要认真落实属地主体责任,因地制宜、因城施策,制定相对最优改革方案,细化完善相关配套政策,确保各项改革措施落到实处。(记者 方素菊)

责任编辑:周楠
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部