商务部:特朗普当选不会改变中美经贸关系

2016-11-10 18:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月10日电(记者 于佳欣)针对特朗普当选美国总统对中美贸易的影响,商务部新闻发言人沈丹阳10日表示,无论谁当选,都不会改变中美经贸关系。

沈丹阳在商务部当日召开的新闻发布会上说,中美两国拥有广泛的共同利益,发展长期、健康、稳定的中美经贸关系,符合两国人民的根本利益。随着经济全球化不断深入,中美两国开展互利合作的领域不断拓展,基础更加牢固,已经形成了“你中有我、我中有你”的利益交融格局。

沈丹阳表示,相信无论谁当选美国总统,中美两国共同利益大于分歧的格局不会改变,中美两国工商业界继续深化互利合作的愿望也不会改变。我们愿意继续与美方合作,推动互利共赢的中美经贸关系稳定健康发展。

他还指出,中美的经贸关系不仅包括贸易,还包括投资合作。比如中美BIT(双边投资协定)谈判,目前双方正积极推进这一谈判进展。中美双边经贸工作也在正常推进,继续朝着健康发展的方向发展。

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部