姜仕坤同志被追授全国脱贫攻坚模范称号

2016-11-11 18:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月11日电(记者 侯雪静)记者11日从国务院扶贫办获悉,原贵州晴隆县委书记姜仕坤同志被追授全国脱贫攻坚模范称号。

11月11日下午,人力资源社会保障部、国务院扶贫办召开追授姜仕坤同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨姜仕坤同志先进事迹报告会。

报告会上,新华社贵州分社记者李春惠,晴隆县委副书记王琴,晴隆县委办公室副主任贺伯果,姜仕坤同志女儿田姗灵从不同角度,全面生动讲述了姜仕坤同志的先进事迹。

国务院扶贫办主任刘永富说,姜仕坤同志一生对党忠诚,心系人民,26年如一日,扎根贫困地区,带领干部群众脱贫致富。尤其是在条件艰苦的晴隆县工作6年期间,他把脱贫攻坚作为最大的使命担当,每年深入乡村一线工作超过200天,全县贫困人口减少一半,农民人均可支配收入翻番,基础设施和公共服务全面改善,做出了让老百姓称赞的出色业绩,为脱贫攻坚作出了突出贡献。

刘永富说,追授姜仕坤同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号,就是要缅怀他、宣传他、学习他,让他的崇高精神成为激励我们打赢脱贫攻坚战的强大力量。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部