千年古都“桂味”飘香
200多种广西特产抱团进西安

2016-11-13 10:15 来源: 广西日报
【字体: 打印

“原来罗汉果长这样的,味道比药店卖的含片好多了,清甜可口真不错!”“第一次知道广西也有这么好吃的脐橙,皮薄汁多、无渣香甜,品质优良。”11月12日,在西安曲江国际会展中心,以“寿、奇、特、鲜”为特色的广西名优特产一亮相,就吸引了大量西安市民前来咨询购买,受到当地采购商青睐。

此次“广西特产行销全国”西安站活动,由广西商务厅和陕西省商务厅联合举办。为突显广西产品的特色与优势,主办方专门搭建了3000平方米展馆,分水果、香料、手工艺品、长寿食品、地标产品五大主题,精选70多家本土特产企业参展,集中展销广西特有的六堡茶、金花茶、螺蛳粉、罗汉果、火龙果、坭兴陶、富硒大米等200多种名特优产品。特别是核心区展示的2016年广西特产行销全国30个核心品牌,形象塑造上“桂味”十足,成为广西最具代表性特产“名片”,受到不少消费者追捧。

记者注意到,此次广西特产除了主打原生态、绿色无公害外,一些新奇、养生的产品也颇受市场关注。自治区商务厅相关负责人表示,西安是2016年广西特产行销全国巡展活动核心城市之一,通过在西安市场的渠道推广,辐射带动陕西乃至西北等重点市场,进一步扩大广西特产在我国西部地区的行销范围。

活动期间,主办方还举办了广西特产行销全国(西安站)产销对接会,西安市及陕西其他地区的80多家采购商前来参观、洽谈和对接。活动开幕首日,广西一县一品农业有限公司、广西鹿寨大乐岭茶业有限公司、广西名香园食品有限公司等10多家企业与陕西采购商达成合作意向并现场签订购销协议,签约金额达6000多万元。 (记者/周红梅)

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部