广东:高校尤其要加强院系党组织建设

2016-11-14 09:19 来源: 南方日报
【字体: 打印

11月13日,教育部部长陈宝生到广东调研大中小学教育发展情况,先后视察了中山大学国家超级计算广州中心、华南理工大学国家人体组织功能重建工程技术研究中心、华南师范大学、广东工业大学微电子精密制造技术与装备省部共建教育部重点实验室和广州执信中学、越秀区东山培正小学等,并召开座谈会听取广州大学城12所高校发展情况介绍。副省长蓝佛安陪同调研。

陈宝生充分肯定广东教育改革发展取得的成绩。他指出,“十三五”时期我国将基本实现教育现代化,高校要认真研究自身特色、优势和增长点,促进从教育大国走向教育强国。他强调,要切实加强学校思想政治教育工作和党的建设。高校尤其要加强院系党组织建设,特别是制度、班子和机制建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高基层党组织的凝聚力、战斗力。陈宝生高度肯定广州大学城建设对广东高等教育发展的关键推动作用,希望广东省政府重点抓好配套建设,各高校勤练内功,充分发挥各自优势、协同优势和集成优势,为地方经济社会发展做出更大贡献。

蓝佛安指出,近年来,广东高校规模不断扩大,教育质量稳步提升,下一步将加强“外引、内联、本地建”,加强与境内外大学合作,推进高水平大学、高水平理工科大学建设,加强重点学科建设,引导本科高校转型,提高高校服务创业驱动发展战略的能力和水平。(记者 吴少敏 通讯员 粤教宣)

责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部