发展改革委:加强中英交流合作 助力输配电价改革

2016-11-14 09:38 来源: 发展改革委网站
【字体: 打印

为促进中英双方电价监管交流合作,2016年11月10日—11日,价格司组织召开部分省输配电价核定工作座谈交流暨培训会议,张满英巡视员出席会议并致辞。培训邀请英国剑桥大学教授、世界顶级能源经济学家David Newbery(大卫·纽伯里),英国国家电网公司资深电力专家Lewis Dale(莱维斯·代尔)授课,部分省价格主管部门相关同志、价格司相关处室同志参会。

会议对我国输配电价测算实例,英国电力改革经验及路径、输配电价核定与高效监管、电网规划调度与运行等内容进行了专题授课与集中讨论,取得良好效果,进一步提升了我国输配电价测算能力,也为促进中英双方电价监管交流合作奠定良好基础,加快实现我国输配电价改革试点全覆盖。

培训班会议还邀请了国家发展改革委市场与价格所研究员刘树杰,宁夏、浙江、广东物价局有关工作人员授课。

为促进中英双方电价监管交流合作,2016年11月10日—11日,价格司组织召开部分省输配电价核定工作座谈交流暨培训会议,张满英巡视员出席会议并致辞。

责任编辑:林巧婷
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部