又一份来自中南海邮局的快递,请注意查收

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-11-14 22:09 来源: 中国政府网
【字体: 打印

(中南海邮局工作人员正在给寄往各地的明信片盖邮戳)

如你所期待的,“简政放权,我来@国务院”意见征集活动第二期精选留言与你见面了。此刻,这个活动正在全国4000多个省、市、县级的政务服务大厅进行,在活动开展的这一个月里,老船员、药店经营者,培训学校负责人,市场监管员,为父母异地医保报销操心的儿女,为专利申请焦心的创业者……越来越多的人参与活动,留下了他们的声音。根据活动规则,我们从中选出了第二期幸运网友,并将他们的留言制成了明信片,这些明信片与神秘礼物将会在一周内寄出。@国务院的你,来自中南海邮局的快递正在路上,请注意查收;还没有@国务院的你,期待你的真知灼见,我们天天在线。

精选留言展示第二期(11.02-11.14)

船员来自山东 山东青岛

我是老船员,船员的工作性质决定了参加统一课堂培训很不方便。建议参照会计网上学习的例子,把知识更新整合到网上学习和考核,以提高效率和方便。


陈昌凤 上海

拓宽老百姓办事渠道,做到任何人通过任何终端能办理任何事。比如手机端,自助一体机,电话终端,电视终端。


徽韵百乐 广东深圳

很多好的民间小吃,没有办法规模生产,去工商管理处办食品经营许可证的时候,却要生产许可证,卡住了很多民间手艺小吃的规范管理与发展!


gagowang 河北邢台

办理注销时,地税注销不代表国税注销,但一般人会理解成注销一个就可以。建议在国地税任一部门办理注销时,另一部门能收到相关提示


小雯 广西柳州

我是一名药店经营者,应该凭营业执照就办理其他证件的相关内容了。避免了2次提交重复材料的浪费。


雪杉 辽宁丹东

国家建立统一的中介系统及中介机构,个人通过一定规范的注册审查过程后,可自行登录信息,借助国家统一规范的平台,解决个人的问题。


易天 广东佛山

一站式办结,其实就是一与多的关系,“一”就是要对群众始终如一,不折不扣做到服务如一,时空如一,一窗一门一次搞定。“多”就是要把政府多部门之间关系理顺,壁垒击破


伍阿哥 上海

其实现在每个市基本都有12345市民热线,各部委热线完全可以合一,统一分派,统一受理,不需要再记住繁杂的各部门热线。


几时风雨几时晴 吉林长春

我希望国家能够首先推行在同一系统下的信息完全共享,而后再在部门间搭建整体的信息共享平台。把民众的跑腿转移到互联网中


柏拉兔 广西南宁

我是独生子女,在外省工作生活,父亲有慢性病。本来退休后老人应该和唯一的孩子在一起,也方便孩子照顾他们,但我父亲在我家待不了多久就要回家开药,因为回家可以报销。强烈要求并盼望跨省医保简便互通。


离离原上草 吉林

我是一名民办计算机培训学校的负责人,支持取消不必要的职业资格证书!学生想学一门手艺,需要的是一项生存技能,而不是一纸证书


蓝色火云 甘肃临夏

我是一名政务中心管理人员,要想政务中心不做“稻草人”,只有从上到下都重视了,敢于动真碰硬,做到要么进驻,要么让位,才能真正为群众提供有质量的公共服务!


JasonLee 湖南怀化

现在申请专利的程序过于复杂,时间也很长,不花一两年的时间是申请不了的,可不可以简化申请专利的程序,让每一个有创意的想法都能快速成为价值


“双11”那天,我们拨通了这些幸运网友的电话。电话拨到了内蒙古、山东、上海、安徽、四川、辽宁……电话的那头,有刚从海上回来的山东老船员,有刚下班的上海白领,有还在忙着生意的东北老板。虽然是忙着“买买买”的日子,他们还是和我们聊了很久,辽宁某地的一位街道办事员告诉我们,他们接触到的群众多,就想着把大伙儿办事遇到的难题在这说一说;一位声音响亮的大叔对我们说,国务院和老百姓直接对话,有点不敢相信;一位上海小伙则慢声细语地说,以后还有什么想法,他仍会通过这个平台提。

我们将这些珍贵的声音剪辑成了下面这段语音。在这里,你的声音可以被听见

音频:

更多精彩留言
点击图片查看


这份来自中南海邮局的快递,请注意查收

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:傅义洲
回到 顶部