10月广东报告传染病3万余例

2016-11-15 08:49 来源: 南方日报
【字体: 打印

14日,广东省卫生计生委对外通报了全省法定报告传染病疫情,2016年10月全省共报告甲、乙类传染病发病33283例,死亡85人。

其中,无报告甲类传染病。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、乙脑、炭疽、白喉、血吸虫病和H7N9无发病、死亡报告外,其余18种传染病均有报告。

10月乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、淋病和丙肝,占报告发病总数的94.90%;报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、肺结核和狂犬病,占报告死亡总数的95.29%。

10月全省共报告丙类传染病发病42109例,死亡4例。报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的95.51%。

同时,广东省卫生计生委还公布了2016年10月全省突发公共卫生事件信息。全省21个地市共报告3起一般及以上级别突发公共卫生事件。累计发病295例,无死亡。

11月报告1起较大级别事件,2起一般级别事件。较大事件为广州报告的1起食物中毒,2起一般级别事件分别为:清远报告1起细菌性痢疾暴发疫情;中山报告1起食物中毒。(记者 李秀婷 通讯员 粤卫信)

责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部