山西省检察机关员额检察官遴选笔试举行

2016-11-17 11:28 来源: 山西日报
【字体: 打印

11月12日,山西省检察机关员额检察官遴选笔试在全省11个市的11个考点同时开考,2796名检察官参加了考试。省检察院检察长杨司到太原考点巡考。此次员额检察官遴选笔试,是推进检察人员分类管理的关键一步,标志着山西检察机关司法体制改革进入实质性阶段。

据了解,山西省检察院于9月1日召开推进会,对全省检察机关全面推开司法体制改革进行动员部署,并制定全省全面推开司法体制改革试点检察官首批遴选工作实施方案。经过部署动员、组织报名、资格审查、考核等环节,进入本次遴选考试阶段。

此次员额检察官遴选考试采取闭卷笔试方式,主要对参考人员的逻辑思维能力、分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作司法文书等实际办案能力进行测试,由省检察官遴选工作办公室统一部署,全省同一时间同步进行。为确保遴选笔试公平公正、规范有序,省检察院派员赴11个考点全程进行巡视监督。

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部