海南省旅游委加快推进旅游扶贫

2016-11-17 14:26 来源: 海南日报
【字体: 打印

记者11月16日从省旅游委获悉,今年以来,我省积极推进重点贫困村旅游扶贫开发、发挥旅游项目带动扶贫,所包装推出的一批风情旅游小镇和乡村旅游项目成功吸引社会资本投资,一批乡村旅游项目、贫困村旅游基础设施建设项目正在加快建设。

今年,省旅游委围绕贫困村开展项目策划,积极包装一批风情旅游小镇和乡村旅游项目,其中风情小镇旅游项目17个,总投资446亿元;乡村旅游项目40个,总投资449.46亿元。

目前,一批带动旅游扶贫的乡村旅游项目正在加快建设,如临高溪尾村和新华村打造成和舍镇溪尾村水晶湖生态旅游度假区项目;保亭田滚村已有“中国保亭甘工鸟文化旅游度假区”项目和我省首个五星级休闲房车露营地项目落户。

我省还加大企业结对帮扶贫困村发展乡村旅游,组织动员全省大型旅游企业、星级酒店、景区景点、旅游院校等单位与全省旅游扶贫重点村开展结对帮扶,首批已有24家旅游企业与旅游扶贫重点村进行了结对帮扶。(记者 罗霞)

责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部