世界互联网大会“互联网+出行”论坛:加快推动交通运输数据开放共享

2016-11-17 16:11 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州11月17日电(记者 赵文君)交通运输部党组书记杨传堂17日在世界互联网大会“互联网+出行”分论坛上表示,加快推动交通运输数据开放共享,有序推进与公众服务相关的交通数据对社会开放。

杨传堂说,要着力优化提高交通运输供给能力;积极探索合作共赢的发展模式;积极营造良好的发展政策环境。坚持鼓励创新和规范发展并行,不断加大对新业态发展的政策支持力度,建立“能容错、快纠错”机制;加快推动交通运输数据开放共享。有序推进与公众服务相关的交通数据对社会开放,积极倡导各级交通运输主管部门、有关企业和研究机构,推进出行服务数据和应用系统接口开放共享;切实提高互联网出行服务平台和自动驾驶时代的网络安全保障能力。

“互联网+出行”分论坛由交通运输部主办,主题为“智慧交通,让出行更便捷”。论坛重点围绕互联网背景下的交通出行领域,邀请国内外交通出行领域的专家学者,就“互联网+出行”相关政策、技术、标准、应用服务等进行探讨交流,并举行了“综合交通出行大数据开放云平台”上线仪式。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页

回到 顶部