重庆市全域推进国家食品安全示范城市创建

2016-11-23 09:50 来源: 重庆日报
【字体: 打印

11月22日,市政府召开创建国家食品安全示范城市启动会,从即日起到2018年9月,全市全域将推进国家食品安全示范城市创建,让群众吃得放心。

今年5月,国务院食安办正式确定重庆为第三批国家食品安全示范城市试点创建城市,实行全域创建。在多次听取汇报、广泛开展调研、科学论证的基础上,市政府还审议通过了《重庆市创建国家食品安全城市实施方案》。

在创建中,我市将落实食品安全“四个最严”总体要求,围绕深入实施五大功能区域发展战略,以保障公众食品安全为出发点和落脚点,以解决食品安全突出问题为导向,以全域创建国家食品安全示范城市为抓手,形成“上下统一、责任明晰,运行高效、保障有力,全程监管、科学合理”的食品安全治理体系和“良性互动、理性制衡、有序参与、有力监督”的社会共治格局,为全面建成小康社会营造良好的食品安全环境。

副市长吴刚出席了启动会。(首席记者 李珩)

责任编辑:杜畅
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部